Пиелонефрит — инфекционно-воспалительный процесс в почке, поражающий лоханку и ткань самой почки. Пиелонефрит может быть одно- и двусторонним, первичным и вторичным, острым и хроническим, иметь рецидивирующее течение.
Нефротический синдром —патологическое состояние, сопровождающееся выраженными отеками, значимым увеличением количества белка в моче (выше 50 мг/кг/сут), снижением общего белка и альбумина (менее 20 г/л) в крови, повышением холестерина крови выше 6,5 ммоль/л.
Амилоидоз почек — заболевание с внеклеточным отложением в ткани почек патологического белка - амилоида, развивающееся преимущественно при различных заболеваниях (хронические нагноительные заболевания, ревматоидный артрит, лимфомы).
Диабетическая нефропатия — специфическое поражение почек при сахарном диабете, характеризующееся постепенным склерозированием почечной ткани, что приводит к потере функций почек.
Мочекаменная болезнь — это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ в организме, при котором в результате нарушений обмена образуются камни в почках и мочевых путях. Камни при мочекаменной болезни возникают во всех отделах мочевыделительной системы: в чашечках, лоханках почек, мочеточниках, мочевом пузыре и мочеиспускательном канале.
Простатит — воспаление предстательной железы, самое распространенное заболевание среди мужчин младше 50 лет, и третье по распространенности среди мужчин старше 50 лет. Лечение простатита – задача сложная. Оно длится долго, часто бывает неэффективно.
Варикозная болезнь – это не только косметический дефект, но она ещё приводит к таким осложнениям как тромбофлебит, флеботромбоз, венозные язвы и экзема, а также фатальное состояние, как тромбоэмболия легочной артерии. Очень важно начинать лечение в наиболее ранней стадии.
Бартолиниева железа (или большая железа преддверия влагалища) выполняет функцию увлажнения преддверия влагалища во время полового акта (выделяет секрет). Свое название железа получила по имени датского ученого К.Бартолина и по строению является парной железой, протоки которых открываются на внутренней поверхности малых половых губ.
В последние десятилетия происходит резкое увеличение числа транспортных средств и как следствие – дорожно-транспортных происшествий, в структуре травматизма отмечается рост сочетанных и множественных повреждений, включающих травму тазобедренного сустава.