ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России запускает программу реабилитации «Восстановление после COVID-19»

19.11.2020

После COVID-19

Вам удалось победить вирус, но, словно в отместку, COVID-19 оставил Вам в наследство выраженную слабость, разбитость, постоянную сонливость, одышку, сердцебиение. Ваши органы и системы, ранее скомпромитированные различными заболеваниями, пострадавшие от COVID-19, стали плохо справляться с возложенными на них природой задачами, подводят Вас в самые ответственные моменты.

Приволжский окружной медицинский центр ФМБА России знает о том, с чем сталкиваются пациенты, и разработал специальную программу медицинской реабилитации. Она направлена на восстановление функций поврежденных органов, систем, и устранение психологических и когнитивных нарушений.

Мы предлагаем восстановление пациентам, перенесшим COVID-ассоциированную пневмонию средней и тяжелой степени тяжести, как без тяжелой сопутствующей патологии, так и имеющих тяжелый коморбидный фон. Началу лечения предшествует диагностическая программа, которая позволяет оценить безопасность планируемых мероприятий и при необходимости скорректировать план реабилитации.

Узнать подробности и подать заявку на реабилитацию можно по электронной почте: kb3consultant@pomc.ru. Обязательно приложите к письму выписной эпикриз из госпиталя, результаты КТ и контрольного мазка, укажите ваше ФИО и контактный номер телефона, чтобы наши специалисты могли с вами оперативно связаться.

Лечение осуществляется на коммерческой основе. Стоимость зависит от типа размещения, содержания и продолжительности программы. Минимальная стоимость: 67 000 рублей.

Общая информация:

  1. Госпитализация проводится не ранее 15-го дня с момента выписки из COVID-госпиталя.

  2. При госпитализации пациент предоставляет результаты анализа на COVID-19 методом ПЦР, выполненные не ранее, чем за два дня до госпитализации.

  3. Госпитализация осуществляется в будние дни за исключением вторника.

  4. Выписка пациентов осуществляется по будням.

  5. Средняя продолжительность курса: 11-12 дней.

  6. Лечение осуществляется на базе клинической больницы №3 (ТОП-10 государственных клиник всероссийской премии «ПроДокторов-2020»).

  7. При необходимости перед госпитализацией пациенту назначается очная консультация.

  8. Программы реабилитации составлены в соответствии с временными методическими рекомендациями «Медицинская реабилитация при новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» МЗ РФ (версия 2 от 31.07.20) и не подлежат коррекции после утверждения.