РУБРИКА "ВОПРОС — ОТВЕТ: ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ОНКОЛОГУ". ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭНДОМЕТРИОЗ КИШЕЧНИКА ФАКТОРОМ РАЗВИТИЯ ОНКОЛОГИИ?

05.08.2022

Мы уже рассказывали об эндометриозе — одной из причин бесплодия, когда клетки эндометрия разрастаются за его границами в пределах половых органов: матки и яичников. Однако иногда это заболевание затрагивает не только репродуктивную, но и пищеварительную систему.

В рамках рубрики "ВОПРОС — ОТВЕТ" один из вопросов был посвящен именно этой теме и касался эндометриоза кишечника и вероятности развития онкологии органов брюшной полости из-за этой патологии.

Заведующий отделением абдоминальной онкологии ПОМЦ ФМБА России, врач-онколог, к.м.н. Дмитрий Комаров подробно ответил на этот вопрос, а также рассказал о возможности лечения данного заболевания на базе Центра.

Напомним, что записаться к нашим оперирующим врачам — хирургам-онкологам можно по телефону: +78314288188. У нас есть собственный онкологический консилиум под руководством профессоров, доцентов, врачей высшей категории. Отсутствует очередь на оперативное лечение злокачественных образований. При необходимости проведения химиотерапии или использования методов рентгенэндоваскулярной хирургии (например, при выполнении химиоэмболизации печеночной артерии), мы сопровождаем пациента и на этом этапе лечения. При диагностированной онкологии в ПОМЦ оказывают медицинскую помощь по федеральным квотам и полису ОМС. Наш Центр использует современное оборудование и методы лечения, а медицинскую помощь гарантирует профессиональная команда врачей и среднего медицинского персонала.