В 1996 году закончил Нижегородскую государственную медицинскую академию по специальности «терапия». В период 1996-1998 гг. осуществлял свою трудовую деятельность в городской больнице № 38 г. Нижнего Новгорода в качестве врача-терапевта, врача кабинета медицинской кибернетики. С 1998 года по 2007 гг. после первичной специализации по нефрологии работал в Нижегородской областной клинической больнице им. Н.А. Семашко врачом-нефрологом отделения нефрологии, отделения гемодиализа, консультативной поликлиники. С 2007 года продолжил работу в должности врача-нефролога отделения гемодиализа, затем отделения трансплантации органов ФБУЗ «Приволжский окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства России». С 2014 года – зам. главного врача КБ № 1 по медицинской части, с 2015 года – главный врач КБ № 2 ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России. С 2007 года является членом управляющего органа – Координационного Совета Российского диализного общества.
С 2000 года является активным разработчиком и идеологом программных медицинских продуктов, таких как МИС «Ассистент», МИС «Ариадна», внедренных в различных учреждениях здравоохранения Нижегородской области и России.
С 2013 года активно участвует в научной деятельности, посвященной испытаниям и исследованиям инновационных лекарственных препаратов, в качестве главного исследователя Центра, владеет основами Российского и международного законодательства в этой сфере.
Автор более 28 научных работ по различным аспектам нефрологии и организации здравоохранения. Имеет 1 патент на изобретение.
В 2016 году успешно закончил бизнес-школу EMAS по программе «Executive MBA: Управление медицинским учреждением» и получил диплом о профессиональной переподготовке «Executive master of Business Administration».